蘭嶼國中生自製炸彈甜心 發豪語「幹掉吳寶春」
列印


蘭嶼中學國中技藝班製作的檸檬炸彈甜心,坐了三個多小時的船到台東參展,學生說炸彈甜心暈船了!(記者黃明堂攝)

蘭嶼中學國中技藝班製作的檸檬炸彈甜心,坐了三個多小時的船到台東參展,學生說炸彈甜心暈船了!(記者黃明堂攝)

2018-05-04 12:12

[記者黃明堂/台東報導]蘭嶼中學以餐旅學程發展國中技藝教育學程,達悟族學生努力學製糕點,帶著檸檬炸彈甜心搭船到台東參展,學生很有自信,發下豪語,要以麵包技藝「幹掉吳寶春」!

台東縣國中技藝教育競賽今天在台東體中舉辦頒獎典禮及成果展,公開表揚獲獎的學生,肯定學生的學習成效、建立自信心,並透過活動、表演及攤位展示成果作品的方式,交流彼此的學習成果。

台東縣教育處表示,今年參與技藝教育的學生有441人,技藝教育競賽有212位學生獲推薦參加複賽,獲獎學生將可以憑獲獎證書參加「107學年度台東區國民中學技藝技能優良學生甄審入學高級中等學校專業群科」,是未來多元入學的趨勢。

賓茂國中有3位9年級學生在4月23日通過機車修護即測即評丙級技術士檢定考試獲得證照,其中1名學生更同時獲得本次競賽動力機械群的第1名。

遙遠的蘭嶼中學也開辦國中技藝班學程,因應島上觀光及民宿的需求,由老師陳彭建中教導中餐、西餐及點心,學生們認真學習,此次競賽有3人獲獎。

蘭嶼技藝班學生說,蘭嶼中學的亨飪設備比台灣本島的還好,老師也很認真教,他們也努力學,這次特別搭了3個多小時的船來台東參加展覽,自製的檸檬炸彈甜心「暈船了」,好吃到爆!獲餐旅組第四名的鄭郁茹同學說,上一屆的學長姐包辦了前三名,他們也會繼續認努力學習,希望有一天「幹掉吳寶春」!

  • 蘭嶼中學國中技藝班今天在台東體中展示成果。(記者黃明堂攝)

    蘭嶼中學國中技藝班今天在台東體中展示成果。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣國中技藝教育競賽今天在台東體中舉辦頒獎典禮。(記者黃明堂攝)

    台東縣國中技藝教育競賽今天在台東體中舉辦頒獎典禮。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法