為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆東岸商場停車場飄屎味 遊客怨聲四起

美侖美奐的東岸商場,今年情人節才剛開幕,未料地下停車場竟瀰漫屎味。(基隆市政府提供)

美侖美奐的東岸商場,今年情人節才剛開幕,未料地下停車場竟瀰漫屎味。(基隆市政府提供)

2018-04-28 18:04:48

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆東岸商場大改造後,於今年情人節正式開幕,整體環境煥然一新,每逢假日人潮爆滿,但近日有民眾反映,地下4樓停車場存在濃重的屎味,嚴重時連1樓也聞得到,相當不舒服,「在廟口夜市吃完美食,回來取車都要吐出來了。」對此,基隆市政府表示,這是先天填海造陸的老問題,短期會請廠商加強投藥、勤抽水肥並增加空氣對流,長期會檢討化糞池容量改建。

基隆東岸商場自2016年起由OT廠商大日開發有限公司接手經營,業者投入3億餘元改善停車場和興建商場百貨、空中花園及跑道的四層樓建物,於2月14日情人節開幕以來,農曆春節、清明連假人潮滿滿,假日尖峰時段停車場也是一位難求。

最近有民眾反映,東岸商場地下4樓,不時散發出化糞池臭味,嚴重時連戶外1樓的通風口,吹出來的也都是屎味,人人掩鼻快步通過,民眾抱怨,才剛從廟口吃完食物,回來取車聞到臭味,都差點全吐出來了。

東岸商場十幾年前填海造陸建造時就出現湧水,先天條件不好,愈下方的樓層,滲漏情況越嚴重,還會發出惡臭,市府交通旅遊處停車管理科長張以正指出,新的營運廠商接手以後,也一直努力在克服惱人的老問題,目前對策有分短、中長期,短期就是要求廠商加強投藥、勤抽水肥,增加排風讓空氣對流,降低臭味,長期可能得檢討地下4樓的化糞池容量夠不夠,評估重新改建。

至於是不是化糞池容量不足的問題,張以正說,業者最近在清理水肥時,有發現衛生棉、塑膠袋等異物,呼籲民眾馬桶只能沖下可溶性衛生紙,其他異物還是要丟進垃圾桶內,以免阻塞影響污水排放。

基隆東岸停車場地下4樓瀰漫屎味,民眾抱怨取車時都快把剛剛在廟口夜市吃的美食吐出來了。(記者林欣漢攝)

基隆東岸停車場地下4樓瀰漫屎味,民眾抱怨取車時都快把剛剛在廟口夜市吃的美食吐出來了。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。