為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「玉井不老街」美麗革命 「童」心協力藝術改造街道

    台南有條「玉井不老街」,正在進行藝術改造街道,圖中可見藝術化招牌。(記者楊金城翻攝)

    台南有條「玉井不老街」,正在進行藝術改造街道,圖中可見藝術化招牌。(記者楊金城翻攝)

    2018/04/27 22:53

    〔記者楊金城/台南報導〕台南有條「玉井不老街」,由在地商家、玉井工商學生、藝術家聯手藝術改造街道,目前有26間商家店舖參與招牌小革命、商家立牌改造。

    西拉雅國家風景區管理處在玉井中正路商圈推動「玉井不老街,街道慢GO趣味改造」的商店街藝術展,處長張隆城說,改造計畫是結合「街容、商家、北極殿烏龜、地方生活、芒果產業」,以藝術手法重新詮釋,打造一條充滿不老精神和地方文化象徵的商店街,為老店舖、街容注入新活力,發展玉井老街商圈觀光。

    不少老頭家對於參與藝術化街道改造都很支持,藝術化、趣味化的招牌、商家立牌讓店家們喜歡,老的少的參與創作工坊製作北極殿的烏龜陶板,顯現童心,不服老。

    「玉井不老街」藝術改造計畫,分成芒果小舖、玉井芒果肌、招牌小革命、玉井大總匯、北極殿之玉井代言人、國民聖食、玉井職人、玉井街頭快打、日曬插畫展、商家立牌改造活動、玉井龜守護神共11個主題,經費約400萬元,預計今年6月完工。

    芒果小舖、玉井芒果肌是以芒果產業設計裝置藝術,成為遊客到中正路商圈拍照焦點。

    玉井龜守護神舉辦創作工坊,藉由知名的玄天上帝信仰玉井「北極殿烏龜」以陶板、彩繪創作,由藝術家王薰萍、沈喬楓帶領在地商家、國立玉井工商學生製作陶板,相關烏龜作品將會成為商圈各街屋的裝置藝術,猶如玉井的守護神,並提供遊客尋找烏龜的樂趣。

    招牌小革命、玉井街頭快打、國民聖食、玉井職人小舖、商家立牌改造的作品則已陸續完工。

    張隆城說,芒果冰上市後,遊客來呷冰,也一定要來看看玉井商店街的藝術大變身!

    商店立牌。(記者楊金城翻攝)

    商店立牌。(記者楊金城翻攝)

    製作烏龜陶板。(記者楊金城翻攝)

    製作烏龜陶板。(記者楊金城翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。