春天賞雪白桐花 新北客家局推客間操
列印


新北市長朱立倫出席客家桐花系列記者會,八個區接力舉辦相關活動。(記者邱書昱攝)

新北市長朱立倫出席客家桐花系列記者會,八個區接力舉辦相關活動。(記者邱書昱攝)

2018-04-26 15:04

〔記者邱書昱/新北報導〕時序進入春季,桐花逐漸染白山頭,新北市舉辦客家桐花祭系列活動即日起至5月19日,到新北8個行政區桐花活動踏雪桐,並且在公所發放賞桐導覽摺頁,也可以到新北市客家局粉絲團查詢。

今年主題藝術和健康結合,設計「桐在新北動健康~客間操」,今天(26日)在新北市政府舉辦開幕活動,邀請到清水高中、黎明技術學院學生跳舞示範客間操,讓大家在尋幽境之前,先進行暖身動動筋骨。

新北市長朱立倫表示,從土城區首開始展開系列活動,一路延伸到鶯歌、樹林、深坑、三芝、石碇、瑞芳、新店區域,展現新一代客家桐花的活力。

客家局長賴金河介紹說,賞桐摺頁內容包含自行車步道、獨家賞桐私房景點及相關系列活動等,同時,客家局舉辦「新北戀戀桐花捕捉愛」的攝影比賽,將照片上傳至新北市客家粉絲團後,獲選前三名,就有機會獲得神秘好禮,只要參加活動的民眾在粉絲團按讚、留言分享三位好友,即可或的限量版桐花運動毛巾。

  • 土城區清水高中演出精彩體操,與今年主題的動健康相互輝映。(記者邱書昱攝)

    土城區清水高中演出精彩體操,與今年主題的動健康相互輝映。(記者邱書昱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法