昨創高溫紀錄 吳德榮:今鋒面抵達、各地轉濕涼
列印


吳德榮表示,今天上午鋒面抵達,北台灣將轉濕涼。(資料照)

吳德榮表示,今天上午鋒面抵達,北台灣將轉濕涼。(資料照)

2018-04-24 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕受暖氣團影響,昨天西半部各地高溫均飆高至34度以上,高溫排行榜前三名分別為台北的34.3度、永康的34.2度及嘉義的34.2度,均創下今年最高 溫紀錄。氣象專家吳德榮表示,今上午鋒面報到,由北而南開始變天,並伴隨局部陣雨。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今晨台灣仍位於鋒面前的暖氣團內,天氣偏暖,唯東半部受昨天下午的大雷雨影響,仍然偏涼,他說,上午起鋒面抵達,天氣由北而南開始轉變,伴有局部性陣雨及雷雨發生的機率。

吳德榮表示,受鋒面影響,北台灣及中部山區雨勢較大,中部平地及花蓮等地區也會降雨並轉涼,南部及東南部受這波影響相對較小。他說,鋒面後的冷空氣強度雖不是很強,北部降溫十分有感,今晚明晨的低溫將降至18度左右。

吳德榮進一步指出,明上半天仍受鋒面影響,將有局部雨勢,下午起天氣逐漸好轉,各地氣溫仍偏涼,週四(26日)清晨受輻射冷卻效應影響,北台灣最低氣溫將降至17度左右,同日鋒面遠離,天氣穩定並持續回暖。他說,週五至下週一(27至30日)氣溫逐日略升,西半部高溫將回到30度以上,大氣相對不穩定,午後對流機率提高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法