金石堂城中店6月底熄燈 書迷悲喊「我的青春也消失了」


金石堂城中店傳出六月底熄燈消息,書迷大感不捨。(圖擷取自金石堂書店臉書粉絲專頁)

金石堂城中店傳出六月底熄燈消息,書迷大感不捨。(圖擷取自金石堂書店臉書粉絲專頁)

2018-04-24 06:51

〔即時新聞/綜合報導〕金石堂書店城中店是許多台北人的回憶,不過,金石堂書店昨日在官方臉書公布,城中店因租約到期,房東不續約,即將在6月底熄燈,消息一出讓許多書迷和網友都紛紛大感不捨。

過去台北重慶南路書店街是許多書迷最愛逛的地方,但隨著現代人閱讀習慣改變以及網路書店崛起,重慶南路許多書店都紛紛吹起熄燈號,取而代之的則是一間間旅館,然而現在就連金石堂書店城中店也不例外。

金石堂書店表示:「34年,往前推算已是上個世紀的事情,扎扎實實的從年頭算到年尾,34年,是我們在這裡的日子。在曾是日治時代台北城最繁華的本町通(重慶南路)與榮町通(衡陽路),城中店駐足於此,見證過重慶南路書街的繁華。沉浸在書店的知識之海,愛書人舉步遊逛之間,滿是一種安心踏實,而這份閱讀的安寧舒適,就是書店存在的使命。」

金石堂書店城中店的熄燈消息一出,許多書迷都大感不捨,紛紛表示:「台灣的書店一家家收了,遺憾...」、「城中店啊..我心中在重慶南路最有記憶的書店,在那裡聽了很多很愛的作者的新書發表簽書會,怎麼會是城中店...哭哭」、「曾經在那裡翻閱了我的青春,再回首,頓然失去了一整條街的回憶。」、「這間是難以取代的地點啊 !」、「我的青春也跟著消失一部分...。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/