為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽遶境 驚見水噹噹「越女報馬仔」

    嫁來台灣20年的阮氏草是媽祖進香隊伍的「報馬仔」。(記者顏宏駿攝)

    嫁來台灣20年的阮氏草是媽祖進香隊伍的「報馬仔」。(記者顏宏駿攝)

    2018/04/19 14:07

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕大甲媽祖回鑾,今天過境南彰化,在歡迎的香客中驚見一支「美麗的隊伍」,她們是嫁來台灣的越南籍媽媽,入境隨俗也信奉媽祖,組成「中華媽祖協會」,參與廟會時都是一身越南旗袍國服,這一支極富異國色彩的「越女媽祖粉絲團」還有專屬的「報馬仔」。

    這名報馬仔是嫁來台灣20年的阮氏草,她說,家住溪州,嫁來台灣之前,在越南都沒有任何宗教信仰,因為朋友加入「中華媽祖協會」,她也加入,大家在一起有共同的信仰,經常四處進香、拜拜,非常好玩。

    她說,她來台灣才知道有「媽祖信仰」,媽祖的信仰就是慈悲為懷,救苦救難,她信仰媽祖,家人都十分贊成,她認為,因為媽祖信仰,更快融入台灣社會。

    越籍媽媽(右邊)身穿越南旗袍,恭迎大甲媽。(記者顏宏駿攝)

    越籍媽媽(右邊)身穿越南旗袍,恭迎大甲媽。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。