為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽過民生地下道 爆發三波推擠衝突

    大甲媽今天凌晨經過彰化市民生地下道後,突然爆發三波推擠衝突。(記者湯世名翻攝)

    大甲媽今天凌晨經過彰化市民生地下道後,突然爆發三波推擠衝突。(記者湯世名翻攝)

    2018/04/15 00:47

    〔記者湯世名/彰化報導〕大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎於今天凌晨零點通過彰化市民生地下道時,突然爆發三波推擠衝突,包括霹靂小組、彰化縣警局等數百名員警,立即以優勢警力將兩派人馬隔開,所幸衝突並未擴大。

    彰化市民生地下道素來堪稱是大甲媽祖南下遶境進香時,陣頭搶轎、衝突的「惡名昭彰」戰區,今年也不例外,彰化縣警局現場部署近600名包括霹靂小組、彰化警分局等警力,包圍在媽祖娘傘、鑾轎四周,由彰化警分局長洪宏榮坐鎮指揮,今天凌晨在媽祖鑾轎經過民生地下道時,現場上萬名圍觀的民眾立即爆起如雷掌聲,歡呼聲不斷。

    不料就在鑾轎進入三民路時,突然爆發兩派陣頭為接轎問題的衝突,兩派人馬相互推擠、口角,警方見狀立即出動大批警力上前,將兩派人馬隔開,迅速化解衝突,不料才剛前進不久,又爆發第二、三波衝突,所幸警方仍以優勢警力迅速化解,讓衝突並未擴大。

    相關影音

    大甲媽今天凌晨經過彰化市民生地下道後,突然爆發三波推擠衝突,情勢緊張。(記者湯世名翻攝)

    大甲媽今天凌晨經過彰化市民生地下道後,突然爆發三波推擠衝突,情勢緊張。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。