為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只要2分鐘!超美味「半熟蛋」作法大公開

    簡單幾個步驟就能做出美味的溏心蛋。(授權:蘿潔塔的廚房)

    簡單幾個步驟就能做出美味的溏心蛋。(授權:蘿潔塔的廚房)

    2018/04/15 17:30

    〔影音新聞/綜合報導〕過去為了煮出半熟蛋,我們總是對水的溫度斤斤計較,一下子量溫度、一下子把火關掉,搞得手忙腳亂。想做出美味的蛋料理,其實一點都不難,跟著影片中的訣竅,不用兩分鐘你也能學會半熟蛋的作法喔!

    半熟蛋準備材料:
    平底鍋或鑄鐵鍋
    水 100ml
    冷藏雞蛋 數顆
    冰塊 適量

    若半熟蛋吃膩了想換個口味,也可以試試溏心蛋的作法,一樣步驟簡單好上手。

    溏心蛋醬汁準備材料:
    柴魚高湯包 1包
    熱水 300ml
    三溫糖 1小匙
    味醂 50ml
    醬油50ml
    清酒 50ml

    不管當便當菜或是消夜都非常適合的蛋料理,快跟著影片一起做做看!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。