為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    yes123調查:上班族理想退休金 要存2158萬

    yes123求職網今天公布「上班族省錢抗漲與投資理財調查」。(記者廖千瑩攝)

    yes123求職網今天公布「上班族省錢抗漲與投資理財調查」。(記者廖千瑩攝)

    2018/04/13 16:46

    〔記者廖千瑩/台北報導〕期盼藉由投資來存到退休金,是大多數上班族的願望,只是理想的退休金應該準備多少?根據yes123求職網的調查,估計退休金平均需準備2158.1萬元,若以去年平均經常性薪資3萬9953元估計,想要存到2158.1萬元,其實需要45年不吃不喝,才有可能達到目標。

    yes123求職網今天公布「上班族省錢抗漲與投資理財調查」,結果顯示,高達八成五的上班族表示曾有過投資理財的行動,至於投資理財的目的,主要還是為了存退休金跟養老金,其次則為存購屋基金。

    調查也顯示,上班族在完全離開職場後,同時生活無虞,理想退休金估計平均要準備2158.1萬元。

    若以國人平均退休年齡58.6歲換算,如果22歲開始工作,大約需要上班37年,等於一年就要存到58.3萬的退休金,代表一個月就得存約四萬九。再換個角度分析,假設以去年平均經常性薪資3萬9953元估計,想要存到2158.1萬元,其實需要「四十五年」不吃不喝,才有可能達到目標。

    yes123求職網發言人楊宗斌認為,想準備好退休金,確實難度不小,不過如果慎選投資工具,搭配景氣循環,透過長期「複利效果」,小錢變大錢也不是不可能,最重要的就是理財觀念的建立,應該「收入先減去儲蓄與投資,才是支出」,而非「收入減去支出,才是儲蓄跟投資」。

    楊宗斌還建議,在進入職場之後,能越早開始強迫儲蓄,以及有規律、有紀律理財,就越早有累積財富的機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。