大甲媽祖今夜起駕 明早到大肚、龍井可迎駕
列印


大甲媽祖每年的遶境活動是全台灣的盛事。(資料照)

大甲媽祖每年的遶境活動是全台灣的盛事。(資料照)

2018-04-13 07:29

〔記者蘇金鳳/台中報導〕大甲媽祖今日深夜起駕,由於遶境隊伍將在明天上午經過大肚、龍井,而大肚還在媽祖起駕遶境時,有多處進駐點,因此錯過今晚的起駕儀式,可在明天到大肚多個宮廟或者是山陽大排迎駕,而21日可到龍井公所前迎駕。

大甲媽祖是台灣很多人的信仰,每年的遶境更成為台灣的盛事,因此起駕當天,大甲鎮瀾宮則是車水馬龍,人潮洶湧,讓很多人想前往拜拜,就是怕塞車。

由於大甲媽祖在起駕後,於14日早上會經過龍井、大肚及烏日,在大肚會至萬興宮、永和宮及慈惠堂,而大肚區公所會在沙田路、中華路附近的山陽大排設香案拜拜, 大肚公所表示,屆時大甲媽祖會駐駕5至10分鐘,若民眾怕到大甲鎮瀾宮會塞車,可就近到山陽大排跟公所一起迎駕。

大肚公所表示,因遶境會有快有慢,公所只能預估媽祖的聖駕可能會在9點到10點會到山陽大排,請民眾斟酌時間。

此外,大甲媽祖於21日回鑾時,龍井區公所會在公所前備香案,屆時16里的里長及在地民眾都會在此處迎駕,若民眾錯過起駕的行程時,可以在21日回鑾時,到龍井公所前廣場,跟著公所就近迎駕。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法