綠島無預警跳電 今已全面修復
列印


2018-04-08 13:14

[記者王秀亭/台東報導]綠島港口、溫泉地區昨天深夜無預警跳電,在地居民怒批只要海風一增強,兩地區就有跳電危險,還好昨天是深夜,對遊客影響較小,台東台東區營業處表示,主因是綠島中科院檢查哨前電桿橫擔受鹽害腐蝕斷落,至今天中午12時40分全面恢復供電。

綠島居民表示,昨天晚間10時許,溫泉、港口地區竟然大跳電,停電2個多小時,雖然今天凌晨電力陸續恢復,期間仍有2次短暫停電,還好多數客人都睡了。

在地居民抱怨,暑假旅遊旺季將至,旅宿業最為集中的南寮、中寮地區電線已地下化,少有跳電問題,但港口地區是重要商業區,漁會、海巡安檢所所在地,也應顧及港口地區的用電品質。

台電台東區營業處電務經理江秉忠表示,綠島中科院檢查哨前電桿橫擔因鹽害腐蝕而斷裂掉落,導致綠溫幹線跳脫停電,造成南寮港口至溫泉村聚落約180戶停電,經搶修,2小時後恢復供電,仍有4戶至今天中午12時許全面恢復供電。

江秉忠表示,台電今年會在溫泉村辦理防災韌性計畫,預計將700公尺的電線地下化,至於全島電線地下化,需配合綠島道路拓寬或整修逐步辦理。

  • 港口地區旅宿業者只能靠著緊急照明燈,照亮客廳空間。(圖由綠島居民提供)

    港口地區旅宿業者只能靠著緊急照明燈,照亮客廳空間。(圖由綠島居民提供)

  • 綠島港口、溫泉地區昨天深夜無預警停電兩小時,戶外一片漆黑。(圖由綠島居民提供)

    綠島港口、溫泉地區昨天深夜無預警停電兩小時,戶外一片漆黑。(圖由綠島居民提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法