為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機捷進站突失動力 部分班車誤點23分鐘

    機場捷運一列車今天早上抵達A9林口站時,列車突然失去動力,造成誤點23分鐘。(記者謝武雄攝)

    機場捷運一列車今天早上抵達A9林口站時,列車突然失去動力,造成誤點23分鐘。(記者謝武雄攝)

    2018/04/06 14:02

    [記者謝武雄/龜山報導]桃園機場捷運今天北上503次普通車,於11點50分抵達A9林口站時,列車突然失去動力,旅客被困車廂中,最後是車長以手動開車門方式疏散旅客下車,車輛故障後,機捷採單線雙向方式通車,造成列車最高誤點23分鐘,所幸12時40分全部恢復正常,初步調查是列車繼電器故障。

    桃捷公司表示,事發後,行控中心派來另一輛機車頭將故障車輛拖往A9a臨時站維修,發現是繼電器故障,更換後已恢復正常,由於這是營運1年多以來首次發生的故障態樣,目前行控中心已經安排全部的列車,針對繼電器部分進行檢修,以免再度發生類似情形。

    桃捷公司說,事發後,行控中心立即啟動緊急應變標準作業流程,以手動開啟列車門疏散旅客下車,雖然發現列車是繼電器故障才會失去動力,但為安全顧慮,更換繼電器後還是讓列車停在A8站進行檢測後才通車,前後時間共50分鐘,期間則採取單線雙向方式通車,才會造成部分班車誤點23分鐘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。