為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推廣綠色殯葬 神岡樹葬區第2期工程年底前完工

    神岡區納骨堂及萬善祠清明法會開香。(記者張軒哲攝)

    神岡區納骨堂及萬善祠清明法會開香。(記者張軒哲攝)

    2018/04/05 16:29

    〔記者張軒哲/台中報導〕今日清明節,為推廣綠色殯葬觀念,台中市府積極推廣海葬和樹葬等環保殯葬方式,民政局長周永鴻前往神岡區納骨堂及萬善祠主持清明法會,他表示,大雅楓愛園植葬區已在驗收階段,共設置1萬個穴位供民眾使用,神岡樹葬區第二期工程、無主聚寶盆的興建和崇本堂的櫃位增設都會在今年底前完工,將可進一步解決櫃位不足問題,提供優質的治喪環境。

    周永鴻在立委洪慈庸與市府生命禮儀管理處長劉振村陪同下到神岡區納骨堂及萬善祠主持清明法會的開香儀式,感謝當地守望相助隊清明期間鼎力協助交通疏導。

    市府積極推廣環保殯葬觀念,並逐步建置自然樹葬區,包括大坑歸思園、神岡區崇璞園以及大雅區楓愛園等三處,而神岡崇璞園樹葬區即將滿葬,為此,市府推動神岡樹葬區第二期工程,將可有1萬個穴位;無主聚寶盆也將可安奉10萬具再研磨後的骨灰,以及崇本堂則再增設超過1萬個櫃位,三項建設都會在年底前完成工,可進一步解決櫃位不足的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。