為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市公車運價調高0.5元 票價不漲

北市府上午在市政會議上拍板通過,北市聯營公車將調高運價0.504元,但票價不漲。(資料照)

北市府上午在市政會議上拍板通過,北市聯營公車將調高運價0.504元,但票價不漲。(資料照)

2018-04-03 14:49:01

〔記者沈佩瑤/台北報導〕因應勞基法修法後,公車駕駛勞動條件改變,業者負擔增加,北市府上午在市政會議上拍板通過,北市聯營公車將調高運價0.504元,但票價不漲,維持原本全票15元、優待票8元、學生軍警持卡12元,預估每年因此增加約2.4億元運價和票價價差,由台北市公共運輸處追加預算支應。

公運處主秘楊欽文說明,運價是依「公路法」規範的18項成本計算,每季浮動調整,最新一季4月1日公布的核定運價為18.6449元,今天上午市政會議討論通過,由於勞基法修法於105年12月21日上路,公車駕駛的勞動條件改變,例如加班費時數計算方式不同,導致公車業者在駕駛薪資方面負擔增加,因此決定運價增加0.504元,並可溯及法案修正上路時。

楊欽文舉4月份為例,指公車運價將從18.6449元提高至19.1489元。但為鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸工具,公車票價部分不會調漲,由公運處辦理追加預算,補貼運價和票價間的差距,目前初估1年補貼金額會從25億8000萬元,多增加2.4億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。