基隆工東街將拓寬 改善六堵科技園區交通
列印


基隆市政府將拓寬工東街。(記者盧賢秀攝)

基隆市政府將拓寬工東街。(記者盧賢秀攝)

2018-03-28 15:10

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆六堵科技園區近年就業人口與住戶逐漸增加,工建路的車流量大,市府爭取前瞻計畫補助款,拓寬工東街,改善六堵科技園區尖峰時段的交通與行的安全。

市長林右昌與工務處長張元良今天到工建路與工東街口勘查,副議長蔡旺璉與市議員蘇仁和、張耿輝、楊秀玉、六堵里長廖國勳等人,都希望工東街儘速施工拓寬。

蔡旺璉、蘇仁和等人指出,六堵科技園區廠商僅靠工建路進出,車流量大且大貨車多,地方爭取工東街拓寬多年,以改善科技園區周邊交通。

林右昌表示,科技園區的廠商和住戶都反映,希望拓寬工東街,過去礙於經費無法拓寬,市府已爭取到前瞻計畫補助,預計今年就會拓寬工東街,也會設置人行道,改善科技園區的交通與人行動線,施工時會要求施工單位降低對居民生活的衝擊。

工務處指出,工東街目前路寬分別為6米至12米,部分雙向通車、部分為單行道,未來將往公園方向單邊拓寬,從工建路口拓寬到明德二路口,拓寬為10米至16米寬,拓寬後全線都可雙向通車,已經完成規劃設計,預計9月進場施工,工期約540日曆天。

  • 基隆市長林右昌(右)向民代與住戶表示,已爭取到前瞻計畫補助,拓寬工東街。(記者盧賢秀攝)

    基隆市長林右昌(右)向民代與住戶表示,已爭取到前瞻計畫補助,拓寬工東街。(記者盧賢秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法