亞太影展17國會員出席認證 台灣睽違八年再獲主辦權
列印


「亞太電影製片人協會」於台中召開理事會,正式宣布影展在台灣舉行。(記者張軒哲攝)

「亞太電影製片人協會」於台中召開理事會,正式宣布影展在台灣舉行。(記者張軒哲攝)

2018-03-25 17:39

〔記者張軒哲/台中報導〕亞太影展睽違8年後,2018年台灣再度獲得亞太影展的主辦權,「亞太電影製片人協會」今日於台中召開理事會,亞太影展秘書長潘夏指出,理事會24個會員國有17名會員出席,正式宣布第58屆亞太影展即將在台灣舉辦。由導演李祐寧擔任第58屆亞太影展主席,導演洪馬克擔任執行長。

先前亞太電影製片人聯盟主席楊世鹽指出,台灣沒有正當性、合法性可以舉辦亞太影展,引起影壇各界關注。洪馬克表示,每年亞太影展舉辦地點是由亞洲太平洋電影製片人聯盟24國會員共同投票決議選出,籌劃亞太影展在台灣舉辦已近半年,選在台灣召開理事高峰會,逾半數的會員國齊聚宣布第58屆亞太影展在台灣正式啟動,目前台灣北、中、南皆有城市有意舉辦,正在洽談中。

主辦單位表示,亞太影展是國際性的電影盛事,這次承辦權回到台灣,將會讓更多的台灣好電影被世界看見。屆時亞太電影製片人聯盟近百位的各國電影界菁英代表都將齊聚台灣,而本屆亞太影展執行團隊集結台灣重量級老中青三代電影人,將以經驗傳承為本共同激發創意,規劃有別以往的典禮創新內容打造全新電影盛事,讓台灣電影實力持續在國際發光發熱。之後舉行的時間與地點、代言人會在官網公布。

洪馬克說,後續徵件及評選作業將會正式展開,盼各界可以期待本屆亞太影展。

相關影音

  • 「亞太電影製片人協會」於台中召開理事會,正式宣布影展在台灣舉行。(記者張軒哲攝)

    「亞太電影製片人協會」於台中召開理事會,正式宣布影展在台灣舉行。(記者張軒哲攝)

  • 「亞太電影製片人協會」於台中召開理事會。(記者張軒哲攝)

    「亞太電影製片人協會」於台中召開理事會。(記者張軒哲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/