為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樹幹撞臉「摩艾石像」 百年老樹也成「網紅」

    老樹變成網紅!佳冬鄉石光見庄「茄苳老爺爺」成為打卡拍照景點。(記者陳彥廷攝)

    老樹變成網紅!佳冬鄉石光見庄「茄苳老爺爺」成為打卡拍照景點。(記者陳彥廷攝)

    2018/03/17 22:27

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕「佳冬的茄苳」最近成為「網紅」!屏東縣佳冬鄉有棵百年老茄苳,隱身石光見庄巷弄內,最有鄉民隨手一拍,赫然發現老樹樹幹側面像極復活節島的「摩艾石像」,PO網後吸引許多人來拍照打卡。附近居民說,要不是當初大家力保,老樹可能會因為拓寬移除。

    這棵老茄苳樹高近20公尺,樹幹形狀奇特,特定角度就像人的側臉,因此難以準確估計樹齡,但樹徑最寬處超過1公尺,樹冠更廣達16公尺,猶如展開雙臂環抱路人,被居民暱稱為「茄苳老爺爺」!

    附近住家說,老樹能夠「長年鎮守」,當初就是因為大家集體請願不要遷移,有村民說,「百年樹誰敢移?」也有人認為,老樹在這裡生活許久,已是附近不可或缺的景色,大家都建議留下來,也成為石光見庄特色景點。

    「茄苳老爺爺」能成為網紅,原來是鄉民張孟偉日前經過,深覺老樹雄偉、遮蔭範圍極大,於是拍照留念,沒想到PO網後網友大讚「好像人臉!」、「佳冬的茄苳版摩埃(艾)像」,原來從特定角度一瞧,老樹從額頭到眼睛、鼻子、嘴巴、下巴、喉結到脖子一應俱全。

    石光村村長劉金亭說,老樹附近還有泉水游泳池、圍欄彩繪等等,現在除了老樹已成鄉內打卡熱點,更希望串聯附近景點,「茄苳老爺爺」讓成為活絡鄉村的「網紅」。

    人臉老樹成為打卡拍照景點。(記者陳彥廷翻攝)

    人臉老樹成為打卡拍照景點。(記者陳彥廷翻攝)

    復活節島的「摩艾石像」。(路透)

    復活節島的「摩艾石像」。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。