為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鳳儀書院歡慶文昌帝君誕辰,17日一起來慶生

鳳儀書院歡慶文昌帝君誕辰,限量好禮發放給民眾。(記者黃佳琳翻攝)

鳳儀書院歡慶文昌帝君誕辰,限量好禮發放給民眾。(記者黃佳琳翻攝)

2018-03-16 13:07:04

〔記者黃佳琳/高雄報導〕每年的農曆2月初3是文昌帝君誕辰,鳳儀書院今天舉行文昌帝君聖誕祭典祈福活動,同時邀請書院旁的曹公國小師生共同參與,並舉行祭筆儀式,祈求文昌帝君保佑學子們學業進步。

高市文化局表示,鳳儀書院在清代時就有供奉文昌帝君的紀錄,完成修復開館時,特別前往有300年歷史的全臺首學臺南孔廟文昌祠進行分香,期以傳承歷史悠久的文昌信仰與傳統文風;文昌帝君是古代讀書人祭拜祈求文運與考試的神祇,因此鳳儀書院吸引許多考生前往參拜,現場也設有准考證放置箱提供給考生使用。

鳳儀書院自2013年重新開館以來,吸引眾多遊客前來參觀,已成為大高雄新興熱門景點,遊客除了能參觀精彩的四大歷史場景Q版公仔與豐富的科舉及鳳山歷史展示外,還能在書院內祭拜文昌帝君,共同體驗鳳儀書院的悠久文風。

今年的文昌帝君聖誕祭典祈福活動,祭品除了準備傳統象徵聰明、算術、好運的蔥、蒜、菜頭外,還準備有限量版的平安符,將於17日慶祝活動時供民眾擲茭後領取;活動當天也會有限量版的蔥、菜頭與毛筆的造型汽球贈送與遊客,歡迎入園民眾一同來幫文昌帝君做生日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。