布農合唱要登國際舞台獻藝 偏鄉學生自力苦籌旅費
列印


為一圓到維也納替聯合國獻唱的夢想,民和國中濁岸合唱團積極商演,盼籌到出國旅費。(民和國中提供)

為一圓到維也納替聯合國獻唱的夢想,民和國中濁岸合唱團積極商演,盼籌到出國旅費。(民和國中提供)

2018-03-14 22:01

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投水里鄉民和國中以原住民布農族學生為主,合唱團在前年、去年接連拿下全國學生音樂比賽特優第一,計畫今年暑假遠赴維也納,到聯合國兒童基金會(UNICEF)的慈善音樂會中演出,惟全團旅費將近400萬元,雖然學校從去年就開始商演、賣CD募款,目前仍只籌到一半,希望靠各界小額捐款、邀約商演,讓偏鄉學生及時成行,把最優美的歌聲傳遞到國際舞台。

校方表示,合唱團學生不僅在去年全國合唱賽勇奪特優第一,在東南亞語系、女聲合唱賽也是特優第一,締造難得的「三冠王」佳績,而一路協助合唱團的彩霞教育基金會便以此推薦參加維也納音樂節,雖然早在去年暑假就開始籌募旅費,但礙於金額龐大,確實有些傷腦筋。

校方說,目前除持續出席商演活動募款,也盼各界能認購合唱團CD,由於布農族八部合音歌聲早在60多年前就被國際聽見,現在族人的後代有如此精彩的表現,希望能繼續在國際舞台發光發熱,也期盼順利成行後,能在聯合國的音樂會,為全世界面臨危難的兒童發聲募款。

  • 民和國中「濁岸合唱團」近年在全國比賽屢獲特優第一,今年暑假將赴維也納替聯合國兒童基金會獻唱。(資料照,記者劉濱銓攝)

    民和國中「濁岸合唱團」近年在全國比賽屢獲特優第一,今年暑假將赴維也納替聯合國兒童基金會獻唱。(資料照,記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法