為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換2班公車、3小時通勤 永春高中李家郡拚上清大

    台北市永春高中李家郡錄取清華大學科技管理學院。(永春高中提供)

    台北市永春高中李家郡錄取清華大學科技管理學院。(永春高中提供)

    2018/03/14 16:42

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學繁星推薦今天放榜,台北市永春高中李家郡住在新北市泰山區,距離鄰近北市象山的永春高中相當遙遠,因此李家郡高一、二每天5點起床從泰山換搭2班公車、3小時通勤時間抵達學校,為了衝刺學測,李家郡從家裡搬出來,自己在學校附近租屋,拼命念書的李家郡順利錄取清華大學科技管理學院。

    李家郡說,從泰山到學校要換搭2班公車,每天大概通勤時間要3小時,所以早上5點就起床,也因這樣有幾次,不小心睡過頭而遲到,長時間的通勤讓她一開始覺得很困擾,脾氣又暴躁,最後把時間拿來背英文單字。

    校方為了體諒家住較遠的學生發放「遠道證」,因此讓李家郡可以多睡半小時;為了衝刺學測,李家郡在家人支持下,她在高三上學期在學校附近租房子,自己照料生活起居。

    李家郡表示,去年9月中旬幸運在學校附近找到短期租屋,每天除了學校就是在租屋處依照學習進度表規律的複習。她也犧牲與家人相處及玩樂的時間,大概兩週才能回家一次,雖然很想念媽媽,但不想讓父母失望,每月租金也要1萬多元,因此拼命念書。最後李家郡學測考取68級分,透過繁星錄取清華大學科技管理學院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。