為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天降神兵!無人機釋放平腹小蜂 防治荔枝椿象

    農業局出動無人機,空投平腹小蜂。(記者陳文嬋翻攝)

    農業局出動無人機,空投平腹小蜂。(記者陳文嬋翻攝)

    2018-03-12 21:49:17

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市農業局為防治荔枝椿象,與苗栗區農業改良場及無人機業者三方合作,開發適合釋放平腹小蜂的載具,近來首度於田寮區試飛,利用無人機空投平腹小蜂,今年將釋放40萬隻,防治荔枝椿象。

    農業局表示,荔枝椿象危害全台,前年起委託各區農會協助僱工,於公共地進行化學防治,但因化學防治僅能防治道路沿線,許多人車難以進入的地方,成為荔枝椿象繁殖溫床。

    農業局與苗栗區農改場合作,利用荔枝椿象天敵「平腹小蜂」在荔枝、龍眼開花期防治荔枝椿象,避免開花期用藥影響到蜜蜂,今年將釋放量將高達40萬隻。

    農業局為加速深入山林,與苗栗區農業改良場及無人機業者三方合作,開發適合釋放平腹小蜂的載具,近來首次在田寮區試飛,利用無人機空投平腹小蜂,至平常難以深入的區域。

    農業指出局,無人機每次飛行可釋放2萬8千隻平腹小蜂,未來將解決人工噴藥及人工釋放平腹小蜂只能在道路沿線的缺點,讓防治由點到線突破到面,發揮生物防治最大效益。

    農業局天將神兵,以無人機空投平腹小蜂。(記者陳文嬋攝)

    農業局天將神兵,以無人機空投平腹小蜂。(記者陳文嬋攝)

    圖為荔枝椿象成蟲。(記者陳文嬋翻攝)

    圖為荔枝椿象成蟲。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。