為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港第一家戲院 「舊戲園」將重新開張

北港第一家戲院大復戲院為縣定歷史建築,縣府文化處向文化部爭取2000萬元修復,未來將做為地方小劇場。(記者黃淑莉攝)

北港第一家戲院大復戲院為縣定歷史建築,縣府文化處向文化部爭取2000萬元修復,未來將做為地方小劇場。(記者黃淑莉攝)

2018-03-06 20:28:30

[記者黃淑莉/雲林報導]北港第一家戲院大復戲院閒置20多年,縣府登錄為歷史建築,向文化部爭取2000萬元修復,預計明年中可完工,文化處計畫做為在地劇場,重現大復戲院當年風華。

位在北港博愛路的大復戲院,最早建於1927年日治昭和2年,原名「北港座」,後改名大復戲院,是北港4戲院之一,又名「舊戲園」,之後在1964、1967又陸續改建2次。

北港陳姓民眾回憶說,全盛時期,大復戲院不只播映電影,也有話劇、歌仔戲、布袋戲、傳統特殊技藝、影歌星歌舞表演等,楊麗花、鄧麗君等知名藝人都曾到大復演出,是北港及鄰近鄉鎮居民共同回憶。

縣府文化處文資科長曾惠君指出,時代變遷、科技進步,大復戲院在80年代停業後閒置,地主同意供公部門使用、修復,且該戲院反映日治時期至今演藝文化的歷史,可說是北港在地居民生活的歷史見證,縣府在2009年登錄為歷史建築。

修復經費約2000多萬元,經過多次流標昨天終於動工,工期約400天,修復工程將保留戲院原貌,未來也將做為地方的小劇場,重現屬於戲院的空間特質與歷史風貌,成為北港新亮點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。