擺脫「爛路王」!中壢環中東路路平專案完鋪最後一哩路
列印


中壢環中東路全路段路平工程進入尾聲,沿線道路變平整、煥然一新。(記者李容萍攝)

中壢環中東路全路段路平工程進入尾聲,沿線道路變平整、煥然一新。(記者李容萍攝)

2018-03-05 19:46

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢區環中東路去年6月曾拿下網路票選「爛路王」寶座,市府養護工程處從去年8月辦理環中東路路平專案改善工程,改善位置由中壢區永福路至龍岡路三段總計3.1公里,總經費約5000多萬餘元,多次站在路旁關心路平施作的桃園市議員王浩宇,今天清晨直擊環中東路終於完成最後的鋪路,對於歷經3年,環中東路「很平、很好」,煥然一新,也甩掉「爛路王」的寶座,直說他很感動、眼眶都濕了。

過去,環中東路因車流量大,沿線滿是大小坑洞和各式補丁,汽機車行駛猶如「跳曼波」般顛簸,甚至有機車騎士因夜間視線不佳不慎「誤騎」坑洞而摔車,路平預算市府早已編列,卻因為水務局雨水下水道、交通局14個路口號誌地下化、台電地下化、有線電視和寬頻固網佈線等工程,延宕去年8月進場施工,考量交通流量大,路平工程均利用夜間施工。

養工處在環中東路路平專案施作期間遵循「管線協調會」、「路基改善及人手孔調降」、「路面刨十鋪十」及「提升維生孔蓋」等路平四階段原則辦理。

養工處表示,此工程於去年10月16日先完成中壢區永福路至普忠路及中山東路至龍岡路三段等兩段共計1.8公里路面改善作業,目前僅剩中壢區普忠路至中山東路最後1.3公里,去年12月11日開工,終於在今天清晨完成路面刨鋪作業,剩餘路面標線復舊及路平四階段的第四階段「提升維生孔蓋」,預計於3月14日完工。

  • 中壢環中東路全路段路平工程進入尾聲,沿線道路變平整、煥然一新。(記者李容萍攝)

    中壢環中東路全路段路平工程進入尾聲,沿線道路變平整、煥然一新。(記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法