教育部成語典涉歧視? 「航空母艦」可形容「女人身軀龐大」
列印


2018-03-03 15:32

〔即時新聞/綜合報導〕有網友發現,在教育部成語典網站查詢「航空母艦」四字,附錄中可見「航空母艦」可用於形容「女人身軀龐大。如:她的身材,真像航空母艦」。網友表示,「會不會太扯?」

有網友今(3)在PTT發文〈教育部字典對"航空母艦"的定義〉,表示若上教育部成語典網站查詢「航空母艦」四字,儘管正文顯示「查無資料」,但在附錄中也可被視為成語,用於形容「女人身軀龐大。如:她的身材,真像航空母艦」。網友表示「會不會太扯?...所以形容男人身材太大,是『航空父艦』嗎?」

網友們則回應,「航空母艦還能形容女人的身軀龐大?女生聽了會氣炸」、「航母不是洗衣板的意思喔?飛行甲板超平的」、「現在是只要四個字都可以變成語了嗎」、「少見多怪,國小的小朋友都是這樣形容班上胖胖女生的」、「還好啊,附錄不就研究用的?也不是正式用法」。

  • 有網友發現,在教育部成語典網站查詢「航空母艦」四字,會出現形容「女人身軀龐大」的用法。(圖片擷取自教育部成語典網站)

    有網友發現,在教育部成語典網站查詢「航空母艦」四字,會出現形容「女人身軀龐大」的用法。(圖片擷取自教育部成語典網站)

  • 網友在PTT發文表示,教育部成語典網站顯示,「航空母艦」四字可形容「女人身軀龐大」。(圖片擷取自PTT)

    網友在PTT發文表示,教育部成語典網站顯示,「航空母艦」四字可形容「女人身軀龐大」。(圖片擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法