為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暖暖高中工程沙土溢流 民眾家門前遍地泥濘

學校工程沙土溢流,導致住家門前遍地泥濘。(記者林欣漢攝)

學校工程沙土溢流,導致住家門前遍地泥濘。(記者林欣漢攝)

2018-03-02 16:50:28

〔記者林欣漢/基隆報導〕正進行校舍改建工程的基隆市暖暖高中,因沉沙池等排水設施尚未完工,遇雨山溝的水流挾帶泥沙沖刷而下,導致下方的八堵路一巷路面泥濘不堪滿是爛泥巴,讓居民忍受通行不便之苦,施工單位表示,對造成民眾困擾很抱歉,會立即改善。

基隆市八堵路一巷居民反映,上月底下雨過後,住家前路面都是泥濘一片,當地八西里長蘇欽榮上山查看,發現是暖暖高中新建工程的沉沙池,讓大量水流沿山溝沖刷下來,下方的排水設施不堪負荷,造成路面溢流夾帶沙土到路面。

市議員林明智今天邀基隆市政府相關單位現勘,施工單位表示,是因為沉沙池尚未全部完工,造成居民負擔感到抱歉,會盡速改善,依照規劃設計施作完成後,將不會再有溢流的狀況。

蘇欽榮提醒,八堵路一巷一帶,土質相當鬆軟,過去曾經發生過土方崩落,導致電塔倒塌,施工單位要特別注意引流的問題。林明智建議規劃設計單位,將相關圖書送交專業單位評估,了解現在的排水設施是否能夠承受;若不能,有必要進一步檢討改善,希望溢流的狀況不要再發生。

學校工程沙土溢流導致住家門前遍地泥濘,相關單位現勘改善。(記者林欣漢攝)

學校工程沙土溢流導致住家門前遍地泥濘,相關單位現勘改善。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。