「彷彿走在歐洲街頭」 台中這裡景觀路燈美美放閃
列印


2018-03-01 19:56

〔記者陳建志/台中報導〕大里區爽文國中和永隆國小的人行道,過去不是沒有路燈,就是過份單調,經台中市議員林碧秀爭取,市府斥資近400萬,在校園四周人行道裝設照明、景觀兼具的紅色景觀燈,讓整個校園和街道景觀大變身,今晚(1日)特別舉行人行道藝術燈廊啟用儀式,現場還發放小燈籠,小朋友提著燈籠走在人行道上,都稱讚好漂亮。

林碧秀說,大里區爽文國中和永隆國小位於大里二期重劃區,附近人口稠密、學生眾多,不過,永隆里長林士元和校方向她陳情,抱怨學校人行道路燈照明不足,居民晚上想要散步都覺得怕怕的,經向市府爭取,由教育局編列經費,建設局代為發包施工。

林碧秀說,為了讓路燈兼具景觀功能,多次和市府會勘協調,甚至連參加地方廟宇進香,行經南部學校,看到人行道景觀燈相當漂亮,也特別拍照提供市府參考,最後依據人行道周邊不同的景物和需求,裝設高矮兩款紅色路燈,希望未來民眾在人行道散步時,不但有明亮的照明,也能欣賞風景。

永隆里長林士元說,兩所學校剛完工的路燈造型獨特,顏色亮麗,和傳統的路燈完全不同,走在人行道上,彷彿走在歐洲街頭,真的很漂亮,已經成為社區新亮點。

市議員林碧秀、李天生,永隆里長林士元、立仁里長鄭伯其、新里里長何世琦等人今晚一起點燈,配合元宵節發放小燈籠,大小朋友提著燈籠走在剛完工的景觀燈下,都稱讚真的很漂亮。

  • 大里爽文國中人行道新裝設紅色景觀燈今晚點燈,居民都稱讚很漂亮。(記者陳建志攝)

    大里爽文國中人行道新裝設紅色景觀燈今晚點燈,居民都稱讚很漂亮。(記者陳建志攝)

  • 大里永隆國小人行道近日裝上紅色景觀燈,居民稱讚走在人行道彷彿走在歐洲街頭。(記者陳建志攝)

    大里永隆國小人行道近日裝上紅色景觀燈,居民稱讚走在人行道彷彿走在歐洲街頭。(記者陳建志攝)

  • 大里永隆國小、爽文國中人行道,近日換上漂亮的景觀燈。(記者陳建志攝)

    大里永隆國小、爽文國中人行道,近日換上漂亮的景觀燈。(記者陳建志攝)

  • 大里爽文國中、永隆國小的人行道景觀燈今晚點燈,並發放小燈籠,台中市議員林碧秀(右三)、永隆里長林士元(右二)等人都稱讚新路燈很漂亮。(記者陳建志攝)

    大里爽文國中、永隆國小的人行道景觀燈今晚點燈,並發放小燈籠,台中市議員林碧秀(右三)、永隆里長林士元(右二)等人都稱讚新路燈很漂亮。(記者陳建志攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法