為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南山盃圍棋賽開戰 9小時爭30萬獎金

小棋手們專注地思考下一步棋的走法。(南山中學提供)

小棋手們專注地思考下一步棋的走法。(南山中學提供)

2018-02-28 17:54:45

〔記者邱書昱/新北報導〕第12屆南山盃青少年圍棋公開賽今天(28日)在南山中學舉辦,來自全國的1526位小棋手齊聚參賽,爭取30萬總獎金。主辦單位組長鄺若銘表示,依照參賽者棋力區分共36個不同組別,9個小時的奮鬥賽程分出高下。

比賽現場設有21公尺乘20公尺,每個棋子直徑達90公分的全國最大的圍棋棋盤,擺放詰棋題目讓小選手從中解題,而競賽場地也分5個場地進行,依照區分組別,其中「幼幼組」72人、「入門組」227人、「級位組」558人、「段位組」有669人。

國北實小五年級學生林恆宇表示,很開心參加比賽,自己學棋是從幼稚園開始,在老師激勵下有了信心及興趣,希望未來有能力參與AI研發像AlphaGo圍棋程式。

擔任大會的仲裁委員熊波迪說,目前南山中學是大台北地區辦理圍棋賽的最大規模學校,透過教育單位辦理教育學圍棋應有的禮節及進退,南山中學本身也對圍棋職業棋士培訓投入很大的心力實屬難得。

圍棋比賽一路從早上到下午共9小時,小棋手們力拚冠軍。(南山中學提供)

圍棋比賽一路從早上到下午共9小時,小棋手們力拚冠軍。(南山中學提供)

校園內也設置大型圍棋盤,擺放詰棋讓大小朋友們挑戰。(南山中學提供)

校園內也設置大型圍棋盤,擺放詰棋讓大小朋友們挑戰。(南山中學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。