基隆路爛不評比 謝立功:不是不比就看不到滿臉坑疤
列印


2018-02-27 19:07

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市前年在內政部營建署考評各縣市道路「墊底」,市府去年拒絕參賽凸顯制度不合理,評比結果依舊蟬聯墊底,還吃下丙等。國民黨基隆市長提名人謝立功今天傍晚發布新聞稿,挖苦「並不是不參加選美,就不會被看到滿臉坑疤」,呼籲市政府遇到問題就該勇敢面對,進而解決問題,這是身為執政者應有的態度。

市長林右昌認為遊戲規則不公平,去年要求團隊「拒絕參加評比」,但營建署照常考評,今年初公布成績,基隆再次墊底,且是全台首位被評「丙等」的縣市。

謝立功表示,身為執政者應積極面對解決問題,只是單純抱怨評比規則、將責任推給自來水公司,市民要如何信任市政府能解決各項市政及民生問題。

他認為,評比規則雖然對基隆較不利,但並無太大問題,每一條道路都很重要,需要良好的規劃,才讓民眾行得安心。

市政府對於謝的說法沒回應,林右昌今天上午曾經解釋,基隆市的道路沒有那麼糟,他批評說,遊戲規則不公平,林右昌大吐苦水,認為這個根本是「拿香蕉跟芭樂比」。因為整個評比辦法和機制對基隆很不公平,所以他才下令去年不參加,有一項拿到零分,就是要凸顯其中的問題,不能一直任由中央這樣下去。

  • 基隆市政府拒絕參加全台縣市道路評比,仍被營建署評比墊底;國民黨基隆市長提名人謝立功發布新聞稿指出,「並不是不參加選美,就不會被看到滿臉坑疤」。(資料照)

    基隆市政府拒絕參加全台縣市道路評比,仍被營建署評比墊底;國民黨基隆市長提名人謝立功發布新聞稿指出,「並不是不參加選美,就不會被看到滿臉坑疤」。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法