有洋蔥!父病危仍上街義賣燈籠 為孩童點亮光明燈
列印


在花壇鄉經營皮件工廠的老闆李世湧夫妻和3位年輕歌手,今在彰化市街頭開賣傳統紙燈籠,為家扶籌募基金。(記者張聰秋攝)

在花壇鄉經營皮件工廠的老闆李世湧夫妻和3位年輕歌手,今在彰化市街頭開賣傳統紙燈籠,為家扶籌募基金。(記者張聰秋攝)

2018-02-26 19:41

〔記者張聰秋/彰化報導〕每年元宵節前5天,彰化家扶中心都會在彰化縣內各個據點進行傳統紙燈籠義賣活動,今年邁入第22年,發起人李世湧的父親卻在開賣前夕病危住進加護病房,親朋好友勸他是否取消義賣活動,但李世湧抱著父親支持其行善,不希望父親清醒過來後失望,於今天正式開賣首日,帶著太太一起走上街頭,站在路口義賣紙燈籠,善念和堅持令人動容。

李世湧的善行堅持,感動年輕歌手劉明峰、陳予新、童立安,3位歌手現身在彰化市民族路與曉陽路口的義賣據點,擔任半日志工助賣燈籠,行動響應彰化家扶的「元宵傳愛、送福送愛」傳統紙燈籠義賣活動,並為李世湧加油打氣。

在花壇鄉經營皮件工廠的老闆李世湧,目前擔任彰化家扶兒少保委員會輔導主委,22年前,他跟友人集資購買紙燈籠,讓家扶義賣籌募助家扶兒就學基金,義賣金額從最開始的只有1個點、義賣金額3萬多元,去年成長到22處、善款超過200萬元。

李世湧說,約7、8年前,他的父親罹患帕金森氏症,身體轉差,這個月21日大年初六,他的父親因為肺部感染住進加護病房,期間很多朋友勸他是否取消今年義賣,他想到之前舉辦活動時,父親都十分支持,還曾高興地說「李家出能人(台語)」,為了不讓父親失望,決定活動正常。

加護病房1天開放2次探病時間,他和太太白天先到醫院探視父親,之後再到義賣據點幫忙,忙完了再回醫院探視父親,他說,行善有福報,父親的身體狀況逐漸好轉。

彰化家扶中心主任王震光表示,彰化家扶要支持李世湧義行不中斷,大家都動起來全力義賣燈籠,前2天部分據點試水溫,已有62萬3834元的義賣收入。

  • 李世湧夫婦22年不間斷,年年於元宵節前夕在彰化市義賣紙燈籠。(記者張聰秋攝)

    李世湧夫婦22年不間斷,年年於元宵節前夕在彰化市義賣紙燈籠。(記者張聰秋攝)

  • 彰化家扶中心員工總動員開賣紙燈籠。(記者張聰秋攝)

    彰化家扶中心員工總動員開賣紙燈籠。(記者張聰秋攝)

  • 彰化家扶中心在元宵節前5天於彰化縣內各據點,進行傳統紙燈籠義賣活動。(記者張聰秋攝)

    彰化家扶中心在元宵節前5天於彰化縣內各據點,進行傳統紙燈籠義賣活動。(記者張聰秋攝)

  • 彰化家扶中心紙燈籠義賣活動,今天正式上路。(記者張聰秋攝)

    彰化家扶中心紙燈籠義賣活動,今天正式上路。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法