為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長越大卻越不喜歡過年 網友感嘆原因有這些...

    有網友表示,年紀越大越不喜歡過年,其中一個原因就是要包紅包,圖與新聞事件無關。(資料照)

    有網友表示,年紀越大越不喜歡過年,其中一個原因就是要包紅包,圖與新聞事件無關。(資料照)

    2018/02/15 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是除夕,也是農曆春節連續假期第一天,許多人趁著好天氣返鄉過年或是出遊,但網友感嘆,隨著年紀的增長,似乎變得越來越不喜歡過年,有人就說「長大要包紅包,期待變害怕口袋受傷害」、「小時候過年很有氣氛 現在一點年節的氣氛都沒有」、「一年沒見看到親戚都尷尬了」。

    一名女網友昨(14日)在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,「長越大,越不喜歡過年,小時候超期待過年,但年紀越大越來越沒感」,詢問其他網友是否有人也有同感。

    文章引起不少網友共鳴,許多和原PO有相同感受的人紛紛留言,「以前是拿紅包 現在是發紅包」、「自古以來,過年一直是家庭主婦的超大惡夢,花錢花體力,搞得自己累的像狗一樣,有時還被嫌棄...」、「已經沒那感覺了,以前才叫過年,現在叫過日子」、「過年就是各種殺豬公、各種荷包空、各種催婚問事,到處大塞車」、「以前過年可以放炮放很開心 現在都不行」、「過年又是一堆人要在那邊假裝過的好,炫耀東炫耀西的,過年沒放連假的話,我還真覺得這節慶沒啥了不起。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。