花蓮震災醫界出錢出力 動員支援提供免費門診
列印


2018-02-08 16:45

〔記者林惠琴/台北報導〕花蓮強震造成多處大樓坍塌、多人傷亡,醫界紛紛伸出援手,除了捐款外,也有醫院派人前往協助救災,另有醫美診所提供地震傷患災後免費門診,以及換藥與醫療相關服務。

中華民國醫師公會全聯會今日由秘書長王必勝代表前往花蓮縣醫師公會,慰問醫療人員辛勞,並捐款100萬元,提供醫療相關援助,同時進一步了解災區民眾醫療需要,協助進行災區身心健康重建之道。

長庚醫院昨日與花蓮市政府聯繫,由林口長庚醫院組成緊急救難隊,急診部主任黃集仁擔任隊長,已率領急症外傷科醫師與護理師前往花蓮,實地了解當地需要的醫療人力與物資等再回報,各院區作為後援全部動員,將全力協助處理花蓮震災。

淨妍醫美集團也宣布,北、中、南7家診所提供地震傷患災後免費門診,以及換藥與醫療相關服務,若災民顏面或身體上有明顯傷疤,後續可與淨妍醫美集團聯絡,以尋求皮膚專科、整形外科專科醫師,以及其他專科醫師協助,包含專業諮詢、創傷傷口照顧、縫合、換藥包紮護理,口服藥、藥膏及雷射治療,以促進傷口癒合,減少淡化疤痕組織及色素沉澱產生。

  • 醫師公會全聯會捐給花蓮縣醫師公會100萬元,協助震災所需醫療資源。(醫師公會全聯會提供)

    醫師公會全聯會捐給花蓮縣醫師公會100萬元,協助震災所需醫療資源。(醫師公會全聯會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法