為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖男阿部寬伸援手!慷慨捐贈270萬助花蓮重建

    阿部寬來台出席代言活動,將捐出1000萬日幣協助花蓮重建。

    阿部寬來台出席代言活動,將捐出1000萬日幣協助花蓮重建。

    2018/02/08 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕206花蓮地震災情嚴重,國內外物資、善款紛紛湧入,日本知名男星阿部寬也決定雪中送炭,捐款日幣1000萬(約台幣270萬)協助重建。

    阿部寬今日來台出席「三菱重工」空調台灣代言活動,有感花蓮地震災情之嚴重,阿部寬登台隨即表達慰問之意,談到從新聞得知大地震的消息後令他相當難過,盼望大家能盡快重回日常生活,並捐款1000萬元日幣賑災,也是首名對花蓮地震做出捐贈的日本藝人。

    阿部寬說,「很高興再次和台灣的朋友見面,得知這兩天台灣發生大地震,造成人員傷亡,讓我感到非常的難過,現場的救難人員想必也很辛苦,希望大家能盡快恢復正常生活。」

    另據《蘋果日報》報導,阿部寬接受專訪時,再次談及地震話題,提到自己在兩天前抵台,事發當晚也感受到劇烈搖晃,為了要向台灣表達311捐款的感謝之情,才會想說在此次的震災中盡一份心力,但過程中,工作人員擔心模糊代言焦點,制止他談論地震話題,這讓阿部寬略有不悅,反問「那現在要怎麼樣呢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。