為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可能有最大主震 學者:規模8強震百年週期到了

地震導致道路發生落石。(資料照,記者王錦義翻攝)

地震導致道路發生落石。(資料照,記者王錦義翻攝)

2018-02-05 07:36:04

〔即時新聞/綜合報導〕昨晚至今天凌晨全台晃不停,其中達規模5以上就有3次,總計有11起明顯有感地震及39起小區域地震,震央多在花蓮東北方近海。學者指出,百年前宜、花外海曾有規模8的強震,如今百年週期到了,民眾要提防是否有最大主震。

《聯合報》報導,中央大學應用地質研究所教授李錫堤指出,1910年宜蘭外海、1920年花蓮外海都發生過規模8的地震,地震週期百年已至,李錫堤呼籲民眾提防會不會有最大的主震發生。至於昨天的地震,李分析,昨晚地震是「群震現象」,是時間相對較短,加上一系列地震,無法明確判斷出主震的地震型態。

本報報導,前中央氣象局長、地震專家辛在勤表示,這次地震是能量釋放,未來兩週內都有機會發生餘震,不過次數會隨著時間越長越來越少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。