為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅豆女戀萬丹 烘出Q版家鄉味

    「2個女生」將家鄉特產用可愛的泡芙行銷出去。(記者羅欣貞攝)

    「2個女生」將家鄉特產用可愛的泡芙行銷出去。(記者羅欣貞攝)

    2018/01/31 19:03

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕為了留在故鄉打拚,來自屏東縣萬丹鄉的李淑華、曾妍妮,組成「2個女生」團隊,用萬丹生產的紅豆、牛奶烘焙蛋糕、泡芙,除有工作室,也到屏東市快閃行銷,她們說,家鄉紅豆特別大顆好吃,讓人離鄉就會得「相思病」,因此格外珍惜留鄉創業的機會。

    李淑華從小家裡開糕餅店,大學也選擇食品科學系就讀,今年34歲,從小到大,沒有長時間離開家鄉,她笑說,也許是太愛故鄉紅豆了,在地紅豆特別大顆,用自己煮的紅豆做產品,美味又健康。

    李淑華和今年22歲的曾妍妮組成「2個女生」團隊,在萬丹鄉鬧區成立工作室,每天製作烘焙限量的波士頓派、創意泡芙等甜點,也接單做彌月蛋糕,除了用萬丹紅豆,也用在地酪農生產的初乳為原料,近年來推出的卡通泡芙有生乳酪可可等5、6種口味,Q版造型,常讓顧客「少女心噴發」。

    李淑華和夥伴很重視與顧客的互動,除在工作室供貨,每天下午也到屏東市快閃,100個卡通、貓咪泡芙,往往1個小時內被搶購一空,也讓她們的留鄉夢變得更踏實。

    李淑華(左)、曾妍妮攜手打拚。(記者羅欣貞攝)

    李淑華(左)、曾妍妮攜手打拚。(記者羅欣貞攝)

    每天花3小時手作泡芙。(記者羅欣貞攝)

    每天花3小時手作泡芙。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。