白沙屯拱天宮徒步進香 農曆4月3日出發
列印


白沙屯拱天宮徒步進香,農曆4月3日出發,大批信眾今天中午就湧入拱天宮等待訊息(記者蔡政珉攝)

白沙屯拱天宮徒步進香,農曆4月3日出發,大批信眾今天中午就湧入拱天宮等待訊息(記者蔡政珉攝)

2018-01-31 14:31

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮今天由值年爐主擲筊決定今年媽祖南下北港徒步進香時程,將於農曆4月3日夜間11點40分出發,於農曆4月4日抵達北港,再度挑戰急行軍紀錄,預計於4月10日下午2點20分回宮。

白沙屯媽祖每年徒步進香的時程,都在農曆12月15日擲筊決定,今天雖然天氣轉冷,不過仍吸引大批信眾湧入白沙屯拱天宮,參與擲筊決定徒步進香時程的神聖一刻,將大殿擠得水洩不通。

義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,今年的白沙屯媽祖婆徒步往雲林縣北港朝天宮進香,時程達8天7夜。由駱調彬等義工成立的白沙屯媽祖網路電視台,也在現場進行多機位專業網路實況轉播,全程無死角的轉播讓無法到現場參與或無法擠入大廳的信眾也能透過網路電視台的努力付出,上網掌握擲筊現場實況。

  • 白沙屯拱天宮徒步進香,農曆4月3日出發(記者蔡政珉攝)

    白沙屯拱天宮徒步進香,農曆4月3日出發(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法