為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視找「視網膜」當主播 原因曝光!

    華視近日繼總經理郭建宏被開除後,連當家主播蘇逸洪、彭佳芸也求去,但接手空缺的人選,竟是網紅「視網膜」,引起外界揣測。(圖翻攝自「視網膜 Retina」臉書粉專)

    華視近日繼總經理郭建宏被開除後,連當家主播蘇逸洪、彭佳芸也求去,但接手空缺的人選,竟是網紅「視網膜」,引起外界揣測。(圖翻攝自「視網膜 Retina」臉書粉專)

    2018/01/13 09:07

    〔即時新聞/綜合報導〕華視近日繼總經理郭建宏被開除後,連當家主播蘇逸洪、彭佳芸也求去,但接手空缺的人選,竟是網紅「視網膜」,引起外界揣測。對此,華視新聞部經理莊豐嘉今於臉書撰文釋疑。

    莊豐嘉在文中表示,找主持「眼球中央電視台」的視網膜(本名陳子見)去當主播,與蘇逸洪要走「是兩回事」,也與「高層大地震」無關。

    莊豐嘉指出,蘇逸洪請辭是「去年11月之前的事」,原本期望他留職停薪,但因其與華視簽的是委任約,無法如意,「不得已才放他走」,與前天的高層人事異動,「毫無關係」。

    莊豐嘉提到,未來陳子見主持的是「午間新聞」,而非取代蘇逸洪主持晚間新聞,再度強調「兩人的來去,完全沒有因果關係」。

    莊豐嘉說,陳子見播報時,將以本名示眾,並恪守新聞專業,但不諱言找來視網膜,是借重「他在年輕人之間的人氣」,盼能因此降低收視年齡層,開拓增加不同觀眾。

    莊豐嘉感嘆,現今是全媒體時代,「保守的電視圈老人」,可能會無法適應網路與電視交融的現狀,但為了創新前進,「不會等待執意留在後面的人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。