為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菱角殼遇上染布 官田再添文創產品

    官田區公所、社區與國中師生200多人今日參與菱角殼染布活動,讓廢棄菱角殼多一項再利用管道,公所也希望發展為在地新的文創產品。(圖由官田國中提供)

    官田區公所、社區與國中師生200多人今日參與菱角殼染布活動,讓廢棄菱角殼多一項再利用管道,公所也希望發展為在地新的文創產品。(圖由官田國中提供)

    2018/01/09 20:08

    [記者王涵平/台南報導]官田區公所、社區與國中師生200多人今日參與菱角殼染布活動,讓廢棄菱角殼多一項再利用管道,公所也希望發展為在地新的文創產品。

    美濃三分顏色布工房的洪麗文原本只是到官田要廢棄的菱角殼,因緣際會下,獲官田區長顏能通與官田國中校長陳文財邀請,今日在官田國中的官田窯舉辦大型菱角染活動。

    包括官田區公所、官田社區發展協會及官田國中師生總計200多人,投入菱角殼染布,活動分為10組,每組師生與社區長輩負責1塊長300公分、寬150公分的布幔,以縫、綁的方式,紮染出官田的菱角、水雉、埤塘、水波、天空、樹林等自然環境意象。

    陳文財說,近年來官田國中積極發展以環境教育為主軸的校本課程,校園內不但有稻菱輪作田、微生物菌友善耕種農園、重現水圳文化的埤塘,更有可以進行窯烤披薩的官田窯及親子爐等菱殼炭教育設施,並且將科技與食農結合,建置雲端智慧科技草莓園。106年獲南市推動環境教育工作的特優殊榮,並獲推薦代表南市參加國家環境教育獎的全國評選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。