為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坪林第一櫻開花 同場加映滿山芒海

「新北第一櫻」今年依然在1月初率先開花。(記者翁聿煌攝)

「新北第一櫻」今年依然在1月初率先開花。(記者翁聿煌攝)

2018/01/09 17:10

〔記者翁聿煌/新北報導〕位於新北市坪林區大林里的「新北第一櫻」日前已經開花,並且逐漸邁入盛開,這棵在大林里廉政署政風人員訓練所旁的山櫻,因為地勢較高,因此每年都是第一棵開花的櫻花,嬌艷的花色將綠色山巒點綴更鮮艷,坪林區長施明慧說,再加上坪林山區目前滿山的芒草隨風搖曳,成為民眾捕捉美景焦點。

坪林區受到地理環境影響,去年也是新北市櫻花最早綻放的地區,施明慧說,「新北第一櫻」今年依然在1月初率先開花,她今天下鄉行程經過山櫻旁,看到不少民眾前來賞花,感受入冬氛圍。

施明慧說,坪林往金瓜寮和往南山寺的產業道路上,共種植約5百餘棵的櫻花樹,預計將於1月底盛開,屆時滿山的粉紅花海加上坪林的山水風光,是大台北地區少見的美景勝地。

民眾若想前往「新北第一櫻」,可駕車從坪林市區經北宜公路往宜蘭方向,於38公里處,進入大林協德宮牌樓後,直行約5至10分鐘即可到達。

施明慧說,新北櫻花通常會從坪林、烏來地區先開始,元月底盛開,目前坪林除了櫻花,還有茶花正在盛開,以及滿山金黃色的芒草正隨風搖曵,各有不同的姿色,農業局在臉書上有「賞花快報」,喜歡賞花的民眾,可以注意賞花快報上公布的花況與地點資訊。

滿山的芒草成為民眾相機捕捉焦點。(記者翁聿煌攝)

滿山的芒草成為民眾相機捕捉焦點。(記者翁聿煌攝)

坪林山區的茶花正在綻放。(記者翁聿煌攝)

坪林山區的茶花正在綻放。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。