為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主婦、上班族化身魔術師 破舊資源物變美麗家飾

    資深彩繪藝術工作者闕素娥,擅長用巧手將垃圾、資源回收物變成美麗的居家裝飾。(記者葉冠妤攝)

    資深彩繪藝術工作者闕素娥,擅長用巧手將垃圾、資源回收物變成美麗的居家裝飾。(記者葉冠妤攝)

    2018/01/06 16:06

    〔記者葉冠妤/新北報導〕上班族、家庭主婦、學生化身藝術魔術師,將一件件不起眼的二手物、資源回收物品變成亮麗的裝飾品!由新北市議員李翁月娥發起,資深彩繪藝術工作者闕素娥領軍,一群學生、家庭主婦、上班族推出「美麗彩繪愛地球」師生聯展,今天起至14日在新北市立圖書館蘆洲集賢分館藝文中心開展。

    新北市圖表示,此次展出200多件彩繪作品,除原創作品外,其中有四分之一作品更是家中不要、面臨被丟棄的資源回收,包含瓶瓶罐罐、帽子、衣服、鞋子、桌椅等二手物,在這群神奇魔術師的巧手彩繪下,為不起眼的回收物品,披上閃亮外衣,做二次再利用,成為家中美麗的裝飾品。

    從事彩繪藝術20多年的闕素娥說,當她在畫畫創作時,是一種美的呈現過程,當一幅畫作完成時,心中就會洋溢著滿滿的幸福感,透過畫畫能為自己找到安憩的角落,自我的身心靈也能夠提升。

    今天除開幕茶會外,也另有「小牛仔包體驗課程」,讓民眾親自動手完成彩繪作品;明天上午9點還有一場,歡迎踴躍參加,現場還有準備拼貼彩繪盆栽贈送參觀民眾,可以讓回收空罐種上各類綠色植物,做環保又可美化居家。

    師生大合照。(新北市圖提供)

    師生大合照。(新北市圖提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。