為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    類流感警訊!上週門急診近10萬人次 疾管署籲注意防護

    上週類流感門急診就診人次較前一週增加24%;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(記者林惠琴攝)

    上週類流感門急診就診人次較前一週增加24%;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(記者林惠琴攝)

    2018/01/02 20:14

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部疾管署統計,上週類流感門急診近10萬人次,較前一週增加24%,且新增22例流感併發重症確定病例,另有2例死亡個案,提醒民眾要做好防護措施。

    疾管署統計,上週類流感門急診就診9萬7003人次,較前一週增加二十並新增22例重症,年齡最小的是一名北部5歲女童,另有2例死亡個案,均感染B型流感,防疫醫師吳佩圜說明,其中一例是40餘歲女性,雖接種流感疫苗,但有慢性病史,最後仍不治,另一例70餘歲男性無特殊病史,也未接種流感疫苗,併發肺炎而亡。此外,近4週累計21起流感群聚案件,其中16起發生於校園。

    專家:流行病毒株不同 疫苗仍有交叉保護力

    按疾管署監測,目前社區流感病毒以B型為主,主要是山形株,雖然與公費流感疫苗的維多利亞株不符,但中國醫藥大學兒童醫院兒童感染科主任黃高彬強調,疫苗都有交叉保護力,就算流行病毒株不吻合,疫苗也並非全然無效,且通常B型流感併發重症風險會低於A型流感,只要做好相關防護,不必過於擔心。

    疾管署副署長莊人祥呼籲,除了接種公費流感疫苗外,呼籲預防流感還要落實勤洗手等手部衛生,以及有呼吸道症狀時應配戴口罩,打噴嚏時用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替,且與他人交談時,儘可能保持一公尺以上。若出現類流感症狀,最好要趕快就醫,並盡量在家休息,以降低病毒傳播風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。