為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市元旦157對新人結婚 30週年夫妻與戶所一同慶生

    高市元旦有157對新人結婚。(記者陳文嬋攝)

    高市元旦有157對新人結婚。(記者陳文嬋攝)

    2018/01/01 20:50

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市今年元旦有157對新人登記結婚,人數比去年多了1成,又適逢鳳二戶所30週年生日,當年登記結婚的馮順德夫婦與新人一同切蛋糕歡慶30週年,場面熱鬧滾滾。

    今天是元旦又適逢黃道吉日,高市157對新人前往戶政事務所登記結婚,比去年138對還多,其中新人吳思賢、陳怡如自稱是因為「愛國」,特別選在開國紀念日結婚。

    水公司員工吳思賢與私人公司行政職員陳怡如今選在元旦結婚,2人原本不認識,6年前因臉書意外牽線,吳男發現陳女臉書深受吸引,邀她外出約會1年半,她以為是詐騙集團或是愛情騙子,始終拒他於千里之外。

    但吳男堅持不放棄,以大樂透開出自己生日號碼與陳女約定,果真開出陳女才答應約會,吳男發現她單純可愛,陳女則喜歡他體貼,2人愛情長跑6年,今特地選在開國紀念日結婚,認為很有意義。

    值得一提的是,鳳山第二戶政事務所今歡慶成立30週年,戶所主任李元新邀請當年在該所登記結婚的馮順德夫婦出席盛會,與今天登記結婚的新人同歡,大家一起切蛋糕慶祝,象徵代代相傳,婚姻幸福美滿。

    馮順德夫婦分享夫妻相處之道,當年櫃台高度達胸口,看不到戶政人員表情,如今登記過程透明,戶所不但送紀念禮,人員還祝賀恭喜,實在太貼心了!新人開心合照,留下難忘的回憶。

    吳思賢與陳怡如愛情長跑六年,今開心登記結婚。(記者陳文嬋攝)

    吳思賢與陳怡如愛情長跑六年,今開心登記結婚。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播