為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類跨年!來禮納里部落長榮百合國小 一起拍月亮

    「天文跨年」明晚在長榮百合小學登場。(資料照,記者羅欣貞攝)

    「天文跨年」明晚在長榮百合小學登場。(資料照,記者羅欣貞攝)

    2017/12/30 18:08

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕明晚(31日)如果不想人擠人看煙火,有個寧靜跨年的地方,就在屏東縣禮納里部落的長榮百合國小,屏東縣政府在此舉辦「智慧節電、星空再現」迎接2018禮納里跨年露營天文活動,將有專家帶領民眾用手機、相機,透過天文望遠鏡拍月亮!

    「天文跨年」在長榮百合國小已是第4年舉辦,今年的跨年夜接近滿月,主角是月亮,而不是往年的星星,除了露營需先預約,一般民眾明天(31日)下午4點半即可入場,節目包括智慧節電天文闖關、禮納里部落市集、不插電草地音樂會以及火鍋Party等等。

    屏東縣天文學校聯盟之一的唐榮國小校長施世治說,月亮大約6點左右就會升起,現場會準備約10支天文望遠鏡,讓民眾用手機、相機拍攝月亮,歡迎對天文有興趣的大小朋友們一起來,可自行攜帶小瓦斯爐及小桌子、食材,賞月之餘,也可煮小火鍋來吃暖暖身。

    這場天文跨年還有冬季星空導覽,接近元旦凌晨零點時,將有跨年倒數,全場在聯歡舞中,迎接2018年的到來,預計將有地區民眾及外地觀光客約2500人次參加。

    屏東縣積極推動天文教育。(資料照,記者羅欣貞攝)

    屏東縣積極推動天文教育。(資料照,記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。