為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

話不能亂說! 他問「炸哪個捷運站」遭網友圍剿

台北捷運跨年夜人潮眾多,一名網友就在PTT八卦板上發文,詢問「要炸掉哪一個捷運站」,遭鄉民圍剿,此為情境照,與新聞事件無關。(資料照,記者郭逸攝)

台北捷運跨年夜人潮眾多,一名網友就在PTT八卦板上發文,詢問「要炸掉哪一個捷運站」,遭鄉民圍剿,此為情境照,與新聞事件無關。(資料照,記者郭逸攝)

2017-12-30 13:12:24

〔即時新聞/綜合報導〕跨年夜將至,為消化人潮,台北捷運日前宣布,今年跨年期間將連續營運長達42小時。然而在跨年假期承載高運量的捷運系統,也因此成了有心人的目標,1名網友就在PTT八卦板上發文,詢問「要炸掉哪一個捷運站」,遭鄉民圍剿。

網友在PTT八卦板上發文,以<選一個捷運站炸掉>為題,向鄉民們請益炸掉哪個捷運站對使用者影響最大,發文者接著更點名民權西路站,稱僅炸掉該站就可以癱瘓2條路線。由於跨年夜就在明晚,發文的時間點十分敏感,該篇文章才剛貼出便已引起眾多鄉民們高度重視,紛紛揚言將報警處理。

PO文者眼見闖禍立即將文章刪除,不料已被專業鄉民透過「回文」方式備份,目前發文者的用戶名及文章內容都仍公開可見,其餘網友們紛紛留言撻伐說「備份成功」、「好,跨年夜看守所見」、「遇到這種本來就要報案啊, 誰知道是真是假」、「以為自己發文很好笑,這下糗了」、「這種自以為有趣的人最可惡」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。