東縣第二所自造者與程式語言設計培訓基地 關山國中啟用
列印


台東縣長黃健庭實地體驗初鹿、關山國中的自造者及程式語言設計培訓成果。(記者王秀亭攝)

台東縣長黃健庭實地體驗初鹿、關山國中的自造者及程式語言設計培訓成果。(記者王秀亭攝)

2017-12-29 15:30

〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣第二所自造者與程式語言設計培訓基地今天上午在關山國中啟用,台東縣長黃健庭表示,繼關山國中,關山國小今年起試辦,關山工商也願意開設相關課程,讓國小到高中職的課程學習連貫,盼未來將成為縣內自造者與程式語言設計培訓的學習園區。

台東縣府今年3月在初鹿國中啟用縣內第一所自造者與程式語言設計培訓基地,縣府斥資1500萬元在縱谷地區的關山國中,成立第二所培訓基地,以傳統工藝、數位自造及程式設計為三大課程主軸。

今天上午啟用典禮一併呈現初鹿、關山國中學生初步學習成果,有利用3D列印做成的玩偶、模具,還有機器人,黃健庭也在關山國中8年級學生的帶動下,在電腦前試玩塔羅牌,還試算自己的身體質量指數,選擇傳統工藝的學生則是現場製作木雕工藝,初鹿國中8年級學生王彥穎說,自造者課程不僅不影響正常課業學習,還有具有紓壓效果,既好玩又能多學一些技能。

黃健庭指出,程式語言是現代趨勢,甚至是未來全世界的共同語言,透過實驗課程,讓學生有更多元學習,並引導、啟發孩子更具創新思維的能力,才能培養孩子勝利的資產,在未來更具競爭力。

相關影音

  • 關山國中學生向縣長黃健庭說明程式設計的過程。(記者王秀亭攝)

    關山國中學生向縣長黃健庭說明程式設計的過程。(記者王秀亭攝)

  • 傳統工藝也是自造者與程式語言設計培訓基地的課程主軸。(記者王秀亭攝)

    傳統工藝也是自造者與程式語言設計培訓基地的課程主軸。(記者王秀亭攝)

  • 學生認真地完成木工藝。(記者王秀亭攝)

    學生認真地完成木工藝。(記者王秀亭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法