為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新創圈國際處女秀 科技部領32隊勇闖CES 2018

    科技部首次領軍台灣新創團隊進軍CES 2018。(記者蕭玗欣攝)

    科技部首次領軍台灣新創團隊進軍CES 2018。(記者蕭玗欣攝)

    2017/12/26 14:27

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕為引領台灣新創走向國際舞台,科技部將首度帶領國內32個新創團隊前進2018年CES大展,希望藉此吸引全球科技產業、新創團隊、加速器及國際創投等相關夥伴,讓世界看見台灣新創能力。

    每年有將近18萬人參加的消費性電子展(CES),是全球最大消費性電子展,也是每年科技發展的趨勢指標。台灣身為資源較少的小國,以往國內參加CES多是品牌大廠,新創團隊卻從來沒有機會;科技部長陳良基宣布,將由政務次長許有進率領國內32個新創團隊,勇闖2018年1月9-12日美國拉斯維加斯消費性電子展,成為台灣新創圈史上,首次由政府帶頭在CES新創區內成立台灣國家館。

    陳良基表示,CES的新創區是各國比拚國力的地方,台灣明年的參展規模,僅次於法國、荷蘭,是全世界第三大;而此次選出的32個新創團隊也看準明年最新的科技趨勢,聚焦在智慧醫療科技、AR/VR、人工智慧、穿戴式裝置和物聯網等五大領域。

    陳良基說,這次參展可說是新創團隊的處女秀,以往國內參展對象都是知名品牌大廠,新創團隊卻苦無機會被世界看見,這是小國不得不面對的問題;但是小國也不能自卑,這次參展就是希望能透過「打群架」、「找夥伴」的方式,找到可以合作的國際夥伴,更可以讓世界看見台灣的實力。

    事實上,這次參展的新創團隊也不乏實力堅強的隊伍,如麗暘科技的Robelf家用型低成本機器人,已搶先獲得CES 2018機器人/無人載具組創新獎;巨量移動開發的即時追蹤心臟感測裝置,能精準測量血管硬化與血管阻塞的位置,讓心臟科醫師能做更準確的判斷,被台灣矽谷創業家協會評選為第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。