「可能造成健康傷害」 健康食品未來須標示警語


2017-12-20 23:17

〔記者吳亮儀/台北報導〕立法院衛環委員會通過「健康食品管理法」條文修正草案,之後要在包裝容器或包裝上加註「可能造成健康傷害」。

新規定明訂,之後製造的健康食品內容有兩種以上的混和物,就該依含量多寡標示在包裝容器或說明書,食品藥物管理署認為,這能提醒民眾別過量食用健康食品。

食品藥物管理署在8月間就有預告訂定「健康食品應加標示事項」,考量健康食品有建議攝取量,即使是傳統食品也應適量飲食,因此都應標示「請依建議攝取量食用,多食無益」。

如今初審通過條文明定,包裝或說明書應標示「可能造成健康傷害」警語,這也是提醒民眾正確食用健康食品。

  • 立法院衛環委員會通過「健康食品管理法」條文修正草案,之後要在包裝容器或包裝上加註「可能造成健康傷害」。(資料照,記者林彥彤攝)

    立法院衛環委員會通過「健康食品管理法」條文修正草案,之後要在包裝容器或包裝上加註「可能造成健康傷害」。(資料照,記者林彥彤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/