為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波折年餘 台灣鱷魚王「小河」送往中國終成行

將送中國廈門「中非世野」動物園收養。(記者王涵平攝)

將送中國廈門「中非世野」動物園收養。(記者王涵平攝)

2017/12/19 10:39

〔記者王涵平/台南報導〕麻豆鱷魚王生態農場飼養36年的巨鱷「小河」原訂去年送往中國,因台灣動保法等問題,至今日終於順利成行,將送中國廈門「中非世野」動物園收養。

鱷魚王農場去年7月31日結束40年的營業,業者邱錫河原擬去年8月將巨鱷送往中國,因當時認定巨鱷為保育類而延宕,在立委黃偉哲協助下,最後認定屬東南亞河口鱷(鹹水鱷)的小河已非保育類。

邱錫河表示,開始飼養小河時僅重20公克、長30公分的小鱷,現在已經長到5.8公尺,重1.25公噸,36歲的「小河」在河口鱷還算是「年輕一族」。

黃偉哲及許多「小河」的紛絲今日特別趕到麻豆鱷魚王農場送行,「安可女王」歌星楊欣樺及電台主持人烏兆邦現場演唱「感恩的心」與「期待再相會」,「台灣瘋癲畫家匡乙」還特別以擅長的手指作畫紀念。

邱錫河家人眼見共處36年的「小河」即將遠離,難掩依依不捨心情。邱錫河表示,每天餵養約30公斤虱目魚骨,虱目魚是「小河」的最愛。

相關影音

麻豆鱷魚王生態農場飼養36年的巨鱷「小河」原訂去年送往中國,因台灣動保法等問題,至今日終於順利成行。(記者王涵平攝)

麻豆鱷魚王生態農場飼養36年的巨鱷「小河」原訂去年送往中國,因台灣動保法等問題,至今日終於順利成行。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。