從小嚮往當航海王 吳映逵技藝競賽金手獎奪冠
列印


2017-12-10 20:47

〔記者俞肇福/基隆報導〕國立基隆海事高職航海科學生吳映逵,國小看到卡通影片「航海王」,對片中主角魯夫勇於挑戰大海的角色大為癡迷,再加上叔叔台師大工教系教授鄭慶民鼓勵,不讀高中讀高職,經過近3年的學習,在今年全國學生技藝競賽航海職種金手獎勇奪第一名,獲得保送國立台灣海洋大學商船學系。

全國高級中等學校學生技藝競賽日前落幕,國立基隆海事學生表現亮眼,共6人奪下金手獎、13人入選優勝,除了吳映逵奪金手獎第1名外,漁業職種中,陳宏杰獲金手獎第2名、陳品佑獲第5名,航海科陳彥旭及輪機科林正緯,分獲航海職種、輪機職種金手獎第3名,輪機科第4名任大為。

吳映逵說,他幼年看到卡通影片航海王,嚮往航海生活,國中時對於該讀高中或高職感到困惑;還好在台師大工教系任教的叔叔鄭慶民,以他自身為例,鼓勵他高職生也能有一片天,他看了各高職介紹,毫不考慮選擇基隆海事就讀,第一志願填基隆海事航海科,第二志願輪機科,總之就是想要出海看世界。

  • 全國學生技藝競賽日前落幕,基隆海事職校航海科學生吳映逵(右2)在航海職種金手獎勇奪第1名;開心地與教育部長潘文忠(穿西裝者)、海事校長陳世程(右1)、台師大教授鄭慶民(左)合影。(記者俞肇福翻攝)

    全國學生技藝競賽日前落幕,基隆海事職校航海科學生吳映逵(右2)在航海職種金手獎勇奪第1名;開心地與教育部長潘文忠(穿西裝者)、海事校長陳世程(右1)、台師大教授鄭慶民(左)合影。(記者俞肇福翻攝)

  • 全國學生技藝競賽日前落幕,基隆海事高職共6人奪下金手獎、13人入選優勝,表現出色。(記者俞肇福翻攝)

    全國學生技藝競賽日前落幕,基隆海事高職共6人奪下金手獎、13人入選優勝,表現出色。(記者俞肇福翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法