為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停車位不足 潮州掛號前瞻計畫爭取停車場

    交通部次長祁文中到潮州視察「潮州鎮都市計劃區第一停車場新闢工程」。(記者邱芷柔攝)

    交通部次長祁文中到潮州視察「潮州鎮都市計劃區第一停車場新闢工程」。(記者邱芷柔攝)

    2017/11/27 22:03

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東潮州鎮擁有5.5萬人口,但全鎮停車位僅有800個,不僅無法應付鎮民需求,每逢假日觀光人潮湧入,更是一位難求,今天交通部次長祁文中與公路總局長陳彥伯等人到潮州視察「潮州鎮都市計劃區第一停車場新闢工程」,決議由交通部與縣府協調後,將這項工程列入屏東縣的前瞻建設停車場計畫中。

    潮州鎮公所建設課課長王建元指出,以鎮內人口粗估,至少需要1500個停車位,但目前全鎮僅有800車位,都市計劃區第一停車場新闢工程的計畫用地是公有地,用地取得沒有問題,只有土地375租約需要解決,而租約承租人也希望鎮公所儘速開闢停車場。

    潮州鎮長洪明江說,潮州第一停車場總經費包括工程費、用地權利共需4600萬,其位置距離離火車站近,一旁還有中正市場、住戶集中等情形,所以興建勢在必行。

    立委蘇震清也表示,潮州鎮在台鐵高架化後成為大調度站,縣府向交通部提議設立鐵路文物館,遠景可期,隨之而來的將是停車問題,如果現在不解決,就會像許多都市一樣成為未來之痛。

    祁文中表示,前瞻建設的改善停車計畫從106到110年度,鎮公所這項計畫可透過前瞻的概念,先提案掛號後,由縣府提報中央審核再進行後續作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。